Женьке 7

Морозов Евгений Октавьевич
Мы с тобою, Женька, тёзки.
Правда, я потяжелей.
И волос в моей макушке
Много меньше, чем в твоей.
Ты сегодня больше смыслишь
В кроликах, в конях, чем я.
И в гимнастике ты просто восходящая заря! 
Но!
Не нравится мне очень,
Что сестру ты сильно бьёшь.
Это, скажем, плохо очень!
Даже, если невтерпёж!
Ведь она тебе родная,
И другой не обретёшь.
Даже если заслужила,
Всё равно её не трожь.
Ты же старшая!
Мудрее, и умнее, и сильнее.
Только нет её роднее
Для тебя.
И ты ж не ёж,
Тот, который всех, не глядя, колет иглами всегда.
Ты её сестра родная. Понимаешь?
Слышу – «ДА».
Ссориться совсем не глупо,
И ругаться иногда.
Но без кулаков и рубок.
Миром правит доброта!
День Рожденья твой, сегодня
Семь уже. Ты не млада.
Скоро в школу.
Вот где драться
надо будет завсегда.
А покуда набирайся
Сил и навыков.
Беда,
если сёстры будут драться.
Вы ж из одного гнезда!
Да, забыл сказать,
Сегодня
я неимоверно рад,
Внучка у меня, ну, прелесть!
Женька - Это просто клад!
25.12.2021