Паутинкой

Нагибина Светлана Витальевна
Паутинкой осеннего леса
Обрываешь дрожащую тишь.
Буду вздрагивать, ветер-повеса,
И гадать, почему ты молчишь.
Почему ты осенней прохладе
Отдаёшь летних ливней тепло,
В повороте, в улыбке, во взгляде
Становясь паутинкой легко.
Паутинке слова неизвестны,
Оборвали, не знали - лети.
Невесомые жилки прелестны,
Я считаю уже до пяти
И несусь по пустынному лесу,
И ищу паутинки тепло,
Безысходный бродячий повеса
Без истерик, без слов, без пальто.


<23.01.2022>