Зимний мотив

Татьяна Хакина
Сколько нежности в зимних распросах!
И проходит вдруг сон и усталость...
Вспоминаем о летних мы росах
И о радости, что досталась.

Не пугают ни холод, ни вёрсты,
Потому что удержишь руки...
Нам придут на помощь и звёзды,
Прогоняя минуты разлуки...

Ты подаришь от белых вальсов
Чудо объединения, свет...
Не до самых ли кончиков пальцев
Мы любви ощущаем завет?

"Дотянусь до тебя через ночь!" -
Ты поёшь, и мне дорог мотив...
Песня зимняя сможет помочь,
Хоть Мороз выступит супротив...

Я не верю, что вьюги суровость,
Обнимая, теплу скажет "Нет".
Ты поёшь! Для меня это новость -
Даришь чудный свой зимний сонет...

Послесловия.

День январский был смешливый,
Солнце лучиком играло,
Эти зимние мотивы
Остаются после бала
Новогоднего конечно,
Здесь и святки и гадание,
Но Снегурочка сердечно
Говорила на свидании,
Что признанья в чувствах страстных
Кавалеров краснощёких
Для неё весьма опасны,
До весны ещё далёко.

А вдруг влюбится когда-то,
И огнём душа зажжётся,
И тогда в конечной дате
Её жизнь оборвётся.

Нет, любить земного парня
Ей как видно не судьба,
Там, где край есть заполярный
Продолжается гульба.

Этот праздник снежно-вьюжный
Воплотим в стихах и прозе,
В танцах радостных закружим
Вместе с Дедушкой Морозом.

Николай Мальцев 3   24.01.2022.