Зимняя элегия

Коваленко-Володина Ирина
Зимняя святость. Белые храмы
Стройных, нагих индевелых берез.
Сон беспробудный под снежным туманом
Дышит забвением скованных проз,

Ветви склонив над беззвучным покоем
В тихой молитве о вечной земле,
Чтобы в снегах над распоротым слоем
Снова подснежник зацвел по весне,

Чтобы, медовой капелью заплакав,
Ей отогреться продрогшей душой
И засиять в сотни тысяч каратов,
Утро воспев лучезарной зарей.

Белые храмы раскатистым эхом
Землю баюкают в бездне ночной.
А вдалеке по свисающим стрехам
Ветер гуляет апрельской мечтой...