Узнать о счастье

Елена Кислякова
Роса прохладой ран не окропит,
И тот, кто слышит - слушает отчасти.
Навеса нет, нещадно зной палит,
Никто не знает ничего о счастье.

Покажется в кривлянии оно,
Ни времени не находя, ни места.
Но тайны на виду быть не должно,
Все показное вытеснит безвестность.

Ведь лицемерие лишает прав
На честное и искреннее слово,
Обман проявлен, имя запятнав.
Не остается ничего другого,

Как только слушать, но уже всерьёз,
Не второпях, пытаясь разобраться.
Извечный неисчерпанный вопрос:
Что сделать, чтоб найти и достучаться?

Что сделать, чтоб взлететь и не упасть?
Доверившись, уже не ошибиться,
Приобрести, но чуждого не красть,
И чтобы опознать - остановиться.