из неизданного 827

Владислав Сухоруков
Наши лица как дым,
И сердца под кирасой,
Кровь качая из жил,
Бьются в бравурном марше;

Нерв натянут струной
От предчувствия драки
За пунктирной чертой
Горизонта в "Дурлаге";

Мы себя победим,
Обречённые к схватке,
Жизнь поставив на кон
И склоняя проклятья!
*
Наши лица как дым -
Леденящая маска,
Ядовитый стрихнин
От прозекторской ласки;

Стёртый морок пустынь
Пограничными снами -
Передоз, клофелин
В сумасшедшем сознании -

Миротворческий дар
Пред смертельной атакой
Уходящим во сны
Психопатам под кайфом.
*
Наши лица как дым,
Взгляд запрятан в забрало,
Конь грызёт удила;
Время битвы настало

В зазеркальном бреду
Параллельной Вальхаллы,
Поглотившей во тьму
Лунный отблеск желаний,

Будоражащий кровь
Пограничными снами
Сумасшедшей игры
В многомерном Портале.