Память детства

Ильич 54
Домик наш стоял на берегу.
Старая берёза по соседству.
Я всё время в сердце берегу
Те воспоминания из детства.

Там мы все, мальчишки, на песке
Ездили на танках, деревянных,
И журавль-колодец вдалеке
Нам поскрипывал, бесперестанно.

Нам в детство хочется вернуться,
Никакой где не было беды.
Ах, как в него  бы окунуться,
Вот только поздно - волосы седы.

Не было у нас китайских танков
С изобильем марок и  мастей,
Были из дощечек, деревянных,
С дулами на башнях, из гвоздей.
 
Но как лихо мы на них ныряли,
Рвы и ямы - им преграды нет.
Мы в то время в танки все играли -
От войны - всего семнадцать лет.

Только память в сердце не остыла,
В детство каждый воротиться рад.
Как же это всё недавно было -
Шестьдесят годков всего назад.