Вселенная и время

Надежда Якимова
На небе звезд дремучая безбрежность
И черных дыр местами-западня.
Вселенная нам дарит бесконечность
И манит снова на исходе дня.

Как хочется в ее просторы!
Ее не просто покорить
И тайные открыть "запоры!"
Желаем космос дальний бороздить!

Ночь опустилась тихая на Землю.
Часы тик-так мне говорят.
Идут часы-они не дремлют.
О жизни краткой день и ночь твердят.