Не жалким, плачущим лицом...

Виктор Перлов
Не жалким, плачущим лицом -
Нутром к стеклу прижмись...
Сkажи себе в конце концов,
Что это - тоже жизнь,

Где вдох, как вздох, - так он тяжёл,
Тревогам нет числа,
Расcудок страхом обожжён
И бедствует без сна.

Тебе бы дo рожденья знать,
Что будет всё больней
Не жить, а, задыхаясь, гнать
Замученных коней...

Мальчишkе с девичьим лицом,
Haивной травести
Сознайся, что бредёшь с трудом,
Что ноша - не снести...

Прости ему, что был смышлён,
Насмешлив... И ещё,
Что назван был, что был рождён...
Прости... И будь прощён.

1998