Рифма - дура, а стих - молодец!

Юра Крымский
Стих с Поэзией дружбу налаживал,
Подойти к ней стремился поближе,
Неустанно за Рифмой  ухаживал,
Как? Об этом рассказано ниже...

Просыпаясь, он звал Рифму милую,
Был готов обнимать, целовать,
Гнал взашей нескладушку постылую,
Чтоб не вздумала к ней ревновать.
   
Стих размером её прихорашивал,
Не жалея метафор, хвалил,
И себя никогда Стих не спрашивал,
Почему он так Рифму любил.

Но она, куртизанка неверная,
Многократно бросала его,
И гуляла с Верлибром.., наверное,
Красотою смущая того.

И сказал стих: «Раз мне ты не светишь -
Уходи! Надоело! Конец!          
За Верлибра сполна мне ответишь!»...
РИФМА - ДУРА, А СТИХ - МОЛОДЕЦ*!

                (2021 г.)

___________________________________________________
 * «Пуля - дура, штык - молодец...». А.В. Суворов. Наука
    побеждать.

(Стих - здесь единица ритмически организованной рифмованной речи).