Халява

Аргудяева Елена Викторовна
           Халява… Да нету такого слова во Вселенной! - Не было, нету и никогда не будет!
          В Китае давно нету воровства и халявы, там отрубают руки, - правильно делают! В России халява процветает повсеместно., не задумываясь не то что о последствиях, а и вообще ни о чём.
             Иногда спорю, когда мои девчонки говорят о том, что воры в законе и сильные мира сего крадут миллионами и целыми отраслями. Спрашиваю, откуда же они знают, как потом отвечают эти высокопоставленные мира сего? По моему мнению, - богатые тоже плачут и ещё горше!
            Лично наблюдаю, как в магазинчиках продавцы, обссчитывая на несколько рублёй, воровато отводят глаза. Мне стыдно за них, почему-то. А продавцам - хоть бы хны!
           Любители халявы с трудом понимают, что отдать придётся гораздо больше! - Закон Мироздания!
             Никакой гомо-сапиенс не имеет право ломать, подчинять и прогибать волю другого человека! А если кто-то отчаянно ещё не верит в это, то непременно убедится  в обратном! Причём, бомбанёт в самый неожиданный  момент! - уверяю! И по их собственным потомкам, в том числе! Не верите? Ну-ну!               
           Поразительно, зачем в начальной школе сложнейшая математика? Не лучше ли    было бы преподавать с раннего детства уроки милосердия, или, другими словами, - начальные уроки мироздания?