Такая длинная

Людмила Тутова
Так длинна  дорога,
У тебя, зима!
Снегом от порога
Грузишь всех сама.

И без снега плохо,
А со снегом как?
Он такой пройдоха
Навалил в чердак.

В связке снег с морозом
По Руси бродил.
Завалил берёзы,
К югу уходил.

Какая длинная
Матушка зима.
Снегом завидная,
Славится сама.
24.01.22.