Настроение

Ирина Сюткина
   Новый год, а совсем не радостно,
   Новый год, а ничуть не весело.
   И зиме Новый год не в надобность,
   Кружева свои не развесила.
   
   Разленилась зима, изнежилась,
   Превратив тротуары в лысины.
   Ненарядная, малоснежная,
   Вот капризная – так капризная!
   
   Своенравная и задорная,
   Не привыкнуть к ее чудачествам,
   И стоят деревца покорные
   В сарафанах плохого качества.
   
   Новый день в трудоднях замечется,
   Инстаграмами ограничится,
   Год уходит – а вспомнить нечего,
   Разве только что… неприличное…
   
   Я, пока причитанья стряпала,
   Глядь в оконце, а там метелица!
   Так всегда: что с зимой, что с бабами,
   Осчастливят – глазам не верится!
   
   А метель поёт, что соскучилась,
   Выводя интервалы-терции.
   Как влюблюсь по такому случаю!
   Впрочем, нет… до весны потерпится.
   
   Новый год – и внутри так радостно,
   Ожидаемо-недоверчиво­.­
   Я, пожалуй, поставлю градусник,
   Убедиться, что не мерещится.