Про дятла

Людмила Тутова
Голова у всех болит,
Только не у дятла.
Он, деревьям Айболит,
И всегда на старте.

Свой хвостик прижимает,
По дереву ползёт.
И дятел точно знает,
Где червячок живёт.

Такая его  доля,
Все дерева лечить.
Хоть воля,  хоть неволя,
По дереву стучит.

Но не болит голова
У дятла, между тем.
И  все благие слова
Как шуточкою всем.

Нужна такая птица,
Что деревья лечит.
Хоть совсем не жар-птица,
Рада  с дятлом встрече.
24.01.22.