От себя я свободу дарю

Николай Лопатин 2
У меня, к сожаленью, болит,
У тебя, к сожалению, нет?..
Кто же вынес мне этот вердикт
За преступленье, которого нет?

Я от чувств никогда не бегу
И другим их топтать не даю,
Я всегда, что в душе есть, ценю,
Но людей по поступкам сужу.

Мне не важно, о чём говорят
Обо мне у меня за спиной,
Я бы умер два раза подряд
За того, кто мне в сердце родной.

Я не знаю, что будет потом,
Слишком вдаль никогда не гляжу,
Сожалеть не хочу я о том,
Что один удержать не могу.

Другом быть не могу я чуть-чуть,
Целиком я себя отдаю,
Если друг я тебе уж ничуть,
То мне честно скажи, я прошу.

Ничего ты мне не должна,
Навязал я сам дружбу свою,
Если этого хочешь сама,
От себя я свободу дарю.

23 января 2022