солнышко

Нина Никулина-Гришанова
Сегодня мне в оконышко заглянуло солнышко
Улыбнулось сквозь стекло и ко мне на чай зашло.
Всё как будто бы случайно на стЕнах трогало лучами.
Под тихий чайный разговор нежно гладило  ковёр.
На всех стульях посидело, на люстре молча повисело
Прогулялось по углам пряталось то тут- то там,
Посидело за столом, торт потрогало лучом.
Чаю отхлебнув немножко краем-краем и в окошко.
Не забыв мне улыбнуться, завтра обещав вернуться.