В шаге от любви

Елена Ларюшина
Загораются звёзды в ночи,
Ну, а мне почему-то не спится,
И без видимых всяких причин
Ожиданием сердце  томится.

И чего оно глупое ждёт?
Если снег и зима за порогом,
В это время сирень не цветёт,
И пустынно на скользких дорогах.

И мне кажется вечной зима,
Снег и белые-белые дали,
Не сходи же, душа, ты с ума,
И в подушку не плачь от печали.

Загораются звёзды в ночи,
И тебе отчего-то не спится,
Оттого мы с тобою молчим,
Что боимся друг в друга влюбиться.