Детство

Новиков Владимир 14
Пел песни нам ласковый ветер,
А тёплый дождь в лужах плясал,
И в радужном ярком берете
Мир с нами в обнимку шагал.

Мы не выбирали маршруты,
Друзей, слов с пожатьем руки,
А ссорились на полминуты,
Обиды те были легки.

Неслись облака, как лошадки,
Над детства планетой златой,
Но сны в тесноватой кроватке
Манили нас взрослой игрой.

Уж солнце мячом из заплаток
Давно закатилось за лес…
Планету лапты и скакалок
Я с грустью ищу средь небес.