***

Анна Самойленко 5
Каждый день мне снится один и тот же сон.. Уже на протяжении  6-ти лет. Забавно, не так ли?
Хотя на самом деле, я уже привык.

В этом сне мне снится мальчишка, лет так десяти, что ли. Кто он, откуда он, понять я до сих пор не могу.
Каждый раз он бежит. Взбирается на крышу дома, высматривает полицейских и тщательно выбирает себе путь, чтобы можно было, как можно быстрее, увильнуть от них. Но один полицейский его всё же замечает.  Коп бежит быстро, но мальчишка уже убежал довольно далеко. Он проворно поворачивает за угол дома и скрывается в подвале. Подвал достаточно большой, и в нём куча всякого хлама: старые кровати, матрасы, тумбы. Как будто помещение бывшего госпиталя. Вроде  бы не плохое место для укрытия.
Он прячется в самом дальнем углу в груде мусора. На улице слышен вой полицейских сирен. Сначала он отдалился, но чуть позже опять начал звучать всё громче и громче.

Прошло часа пол, а может и больше.
 Мальчик сидит тихо, не издавая ни звука. Замедлилось даже его сердцебиение.
 Шаги..
Внезапно, в небольшой щели для воздуха, он замечает свет фонарика.
- Они здесь!  Неужели найдут?!
 Один из полицейских начинает копошиться в этом хаосе. Переворачивает всё, что попадается на его пути. Но, слава Богу, в обратном направлении от мальчугана. Другой подсвечивает фонариком. Страшно.
  Вдруг послышались ещё чьи-то шаги.
  - Поехали,-  говорит человек, который вошёл.
  - Куда? Мы ведь тут только начали, - отвечает ему, по голосу, молодой парень.
  - Думаю, мы напали на его след. Прохожие видели мелкого в паре километров отсюда. Малец довольно быстро бегает, так что не думаю, что он бы скрывался так близко к месту происшествия. Да и к тому же, здесь ужасная вонь.
  - Есть, товарищ капитан, -почти одновременно говорят подчинённые, и все трое уходят.
 
 Шум на улице стихает. Машины уехали. Пронесло.
Парень неспеша выходит на улицу. Идёт он спокойно, как и остальные люди. Его выдает только одно. Его лицо. Оно полно ужаса и страха. Но прохожим всё равно.
Да и к лучшему. 
Мальчик идёт не привлекая внимания, как тут, непонятно откуда, вылетает какой-то дед с ножом.

 - Я убъю тебя, эдакий ты ублюдок, -говорит дед. - Ты убил моего внука, а значит я должен убить тебя!

На этом моменте я всегда впадаю в недоумение. Что за бред? Как маленький мальчик может кого-то убить? Неужели наш мир настолько сошёл с ума, что даже дети способны на убийство? Или может быть просто произошёл  несчастный случай, а мальчик каким-то стечением обстоятельств был рядом?
В общем, для меня это до сих пор остаётся загадкой.
 
Дед несётся к мальцу так быстро, насколько позволяет ему это его возраст.  Малец в ужасе начинает бежать, сбивая прохожих на своем пути. Я просыпаюсь.