Пьянь

Надежда Троценко
Их приходится вам стыдиться.
Их приходится вам скрывать.
Эти вечно опухшие лица...
От родни такой тянет блевать.

Разговорами тут не поможешь.
Видят мир под другим углом.
Может жизнь ты свою положишь
Их спасая. А что потом?

Тянут к рюмочке руки снова,
Пропивая свои мозги.
Жизнь в российской глубинке сурова.
Так спасаются от тоски.

Оправдание можно придумать -
Очень сложно в глуши вам жить.
Но скажите мне, кто надоумил,
Что от жизни такой нужно пить?