А по той дорожке, а по той тропинке...

Людмила Пайль
* * * * *
А по той дорожке, а по той тропинке 
Проходили ножки, топали ботинки,
Шаркали подошвы, цели достигая,
И узорной прошвой стёжку расшивая.

Оставляли знаки, вехи и узоры, -
Я пройдусь той стежкой, скоро ли - нескоро,
Проскользну бесшумно, пыль не поднимая,
Глянь: дорожка та же, только я другая.

Не бегу, как прежде, весело, вприпрыжку,
Не глядит в надежде мне вослед мальчишка... 
 
Я иду размеренно по знакомой замяти,
По дорожке звонкой, по тропинке памяти...

23.01.2022