Мокрый снег

Александр Гейфман
Мокрый снег.

На ресницы снег ложится
И ползёт за воротник,
Вместе с ветром бьёт по лицам,
Превращается в ледник.

Ты не ждёшь меня за ветром,
Где дрова трещат в печи,
Нам так славно было летом,
Что ж молчишь ты? Не молчи!

У меня на сердце стужа,
Мокрый снег скрывает лёд.
Там где снег, там будет лужа,
Или дождь в ночи падёт.

Всё вокруг оледенеет,
Днём наступит наш падёж,
Пыл любовный околеет,
Коль костей не соберёшь!