От живого слова...

Докучаев Евгений
А весна так близко,
и земля
ждёт случайной искры от огня,
и живого слова,
и венца резного,
на котором - алая заря.

Сильным током копятся ключи.
Песен много,
сердце, не молчи.
Много талых тропок
под сиренью окон,
только брызнут чистые ручьи.

На заре
на тонкости холста
проступает первая весна,
от живого слова,
и венца резного,
бьётся жилкой солнца у виска.

По одной из стежек я пойду,
повстречать далёкую звезду.
Пусть она не близко,
поклонюсь ей низко.
И она ответит.
Обожду.