Волна, еще волна

Виктор Далёкий
Вновь накрывает нас волною.
Не обойтись нам без потерь.
Что делать нам с судьбы кривою,
Куда нас вывезет теперь?

И снова на лице слюнявчики,
На подбородках, на носах,
В перчатки залезают пальчики.
Ковид - в ушах и на устах.

Ползут наверх заболевания,
С телеэкранов льется жуть,
И если б не врачей старания,
Нас всех инфекции пожрут.

Болеют девочки и мальчики,
Сколько ни было бы им лет.
Вещают так телеканальчики:
«Вакцины нет - и все привет».

Но без прививки не наглеть,
Ведь можно резко заболеть,
В больницу лечь и побалдеть,
А там, глядишь, - и  на тот свет.

Гуляйте девочки и мальчики
По улицам туда –сюда,
Не нарывайтесь на скандальчики,
Без куар кодов - никуда.

В кафе любимое не сходите,
В театр к артистам не зайти,
По магазинам колобродите -
Так можно время провести.

Вот если вас ковид найдет,
Прицепится, рогатый скот,
Вакцина сто процентов не дает,
Зато зараза  точно не убьет.

Когда же, боже, это кончится?
Когда начнем, как раньше, жить?
Зачем же от вопросов корчиться?
С вакциной следует дружить.   

И будем мы  цивильно жить.
Но, если  очень  долго ныть,
Жизнь мимо пролетит, как жик - 
И ты уже старуха иль старик.