Счастье и горе

Эдуард Колосов
Ты видишь сны, где счастье и горе
На берегу безымянной реки
Здесь лодка, туман, вёсла да волны
Кто капитан, а кто будет грести?

Монету подбросив и сразу готовы
Отплыли навстречу крутым берегам
Наш капитан известен как горе,
А счастье худеет и мокнет гребя

Припев:

Ты не держишь курс,
Я с тобой убьюсь
Нас поймал туман
У воды оскал

Приглашают нас
Волны в дикий пляс
Ты не слушай их
Что есть сил греби

Дни подросли, их повысили в годы
А странникам всё не встречалась земля
Всего лишь река, почему мы не дома?
Горе на счастье кричало виня

Были скандалы, драки и споры
Раны остались, сменялись гребцы
Был капитаном то счастье, то горе
Но в разные стороны лодку вели

Припев:
Ты не держишь курс,
Я с тобой убьюсь
Нас поймал туман
У воды оскал

Приглашают нас
Волны в дикий пляс
Ты не слушай их
Что есть сил греби

Изрядно устав от претензий и споров
Дуэлей на вёслах, ударов под дых
Желанья быть главным и направлять лодку
Счастье и горе решили остыть

Всего два весла, и нас тоже двое
Идем мы синхронно в четыре руки
Наш капитан — это птицы, да звезды
До берега дома сумели дойти

Припев:

Мы нашли свой курс,
Я с тобой вернусь
Отпустил туман
И волна легка

Ты проснись и пой
Берег наш родной
Будем мы дружить
Чтобы дальше жить

Ознакомиться с песней можно по ссылке:
https://open.spotify.com/artist/2CXaIQ0YjWnM1tWC7g2Ibd