То северный ветер и холод, и вьюга...

Юрий Тригубенко
Зима для меня означает разлуку.
Стал дом без любимых нечаянно пуст.
И дёргаюсь я по случайному звуку,
Как будто слетевшему с милых мне уст.

Проститься с любимыми мне невозможно,
С разлукой не может смириться душа!
Но как в этой жизни прожить осторожно,
Встречая рассветы, дышать не спеша?

Никто нас сберечь от беды не умеет.
И стоит ей только вломиться сквозь дверь,
Страна отвернётся и, словно немеет.
И мы сам-на-сам, как всегда, и теперь!

С тобой всё в порядке, покуда здоров ты,
Покуда не знаешь сестёр и врачей!
И песни поются, и пишутся ноты,
И рады, завидев весною грачей.

Они не летят нынче в дальние страны.
Им здесь хорошо потеплевшей зимой.
Но гибнут берёзы. Стал климат наш странный.
И страх перед «завтра» висит надо мной…

Ток-шоу с экранов покой не приносят.
А сеют лишь панику в душах людей.
И спикеры - те же - всё время гундосят…
И стал телевизор, скорей, как злодей!

Противно мне слушать политиков наших.
Они далеки от народа во всём!
А жизнь, как травинка пробьётся, став краше!
Уверен, мы верной дорогой пойдём!

Народ наш талантлив! И жив ещё разум!
Научимся дружно и правильно жить!
Война перестанет пугать нас, злой фатум.
И честью научимся все дорожить!

То северный ветер и холод, и вьюга,
И снег засыпает остывший мой двор…
То в город тепло возвращается с юга,
И тает январский волшебный убор…



21.01.2022 г.