Провоцируют

Юрнест Алин
Нас провоцируют в Луганске и Донбассе,
Как будто учимся мы в первом классе,
Нам надоело это, уже чётко сказано,
И Украина вспоминать о том обязана.

Не мы здесь бряцаем своим оружием,
И пока, молча эти звуки слушаем,
Но кулаки у нас тоже ещё имеются,
Пока они в карманах наших греются.

Они не чешутся ещё, но сжаты крепко,
И действовать, способны очень цепко,
Будить не стоит лихо, пока оно тихо,
Но спит тревожно, как мать волчиха.

Зачем пугать сейчас нас стала Украина,
Ведь  жизнь была, как ягода-малина,
Ходили в гости мы и семьи заводили,
Пельмени с салом все тогда любили.

Теперь скакать они нас заставляют,
И, кто не скачет, москалями обзывают,
Язык украинский везде предпочитают,
А наш русский незаметно забывают.

Но русский не язык, способ общения,
Не вызывает в мыслях отвращения,
На нём Толстой говорил и Пушкин,
Его  услышав, замолкали часто пушки.

Январь 2022г.