Кто-то с горочки спустился

Сергей Лютов
Как долго не было войны.
Сказать не вдруг из тишины –
То наши мамы не могли
В том самом-самом сорок пятом,
Остался кто со своим братом –
Всхлипни, но самом же богатом…

Они заканчивали школу,
Ступали будто в круту-гору,
И вот на этом самом взгорье
И виден был от слов урок –
Ведь возрастал во всем итог,
Хоть не житуха – некий рок…

Куда все делось что нетленно
В сумятице туманной – ленно,
Ушло то разве лишь в тепло(?)
И близко ли, ли далеко(?)
Всегда тут виделась рука –
Всегда была недалека –
Хотелось лучше все и лучше,
А горка оказалась круче…

Была бы музыка и джаз
И даже со словами,
Но генералы и не раз –
Всё маршем подпевали…

Но генералы и не раз –
Всё маршем подпевали…