Поднятся, оторвавшись от рутины...

Наталья Буканова
Подняться, оторвавшись от рутины
Той гнусности, которой полон мир,
В которую затягивают люди
И жажда славы, и успеха всюду

Так нелегко, ведь это стало нормой.
И кличут сумасшедшим тех,
Кто ищет чистоты и благородства,
Не существующих в природе по их мненью.

Считают, человек, рождённый в 'грязи,
И в грязь уйдёт, поживши вдоволь
Или мало - не важно, сути не меняет,
Покинет рано ль, поздно ли юдоль.

Уже и на себе ищу я пятна,
Которыми покрыта кожа жизни,
Будто каростой иль проказы язвой
И нахожу порой - заразный вирус.

Спасает только смерть,
Которая страшит не меньше.
И снова вперив цепко взор,
И с дрожью в будущее смотришь.

Охота к перемене мест одолевает ежечасно
И прелесть невесомости, когда
Стихи ложатся на бумагу строем,
Словно твоё бесприкословно войско,

Готово за тебя в огонь и воду,
Только твоё, вовек не предадут
Ни сатане, ни злому ворогу,
А что случись, так Богу одному.

Я счастлива, когда могу заплакать,
Растоплен и расплавлен значит камень,
Который леденит мне душу,
Мешает думать, видеть, петь и слушать.