Побег

Татьяна Плешкова
А вам случалось, под мокрым снегом,
Брести куда-то по мутным лужам,
И ощущать это всё побегом
От тех, кто важен, от всех, кто нужен.

Придумать повод, найти причину
Покинуть плюшевый плен  уюта.
Нырнуть в свободу, как кит в пучину,
И погрузиться  до абсолюта.

Идти и думать о чём-то вечном,
Что не подвластно земным наукам.
И разговаривать с ветром встречным,
Как с закадычным, хорошим другом.

Дела дождутся,  они не волки,
Не убежать им в лесные чащи.
На телефоне звонки замолкли,
Пусть он побудет в режиме спящем.