Пандемия

Сергей Валин
Этот вирус со словом «корон»
Прочь прогнал из сердец надмение,
И гордыню, и самомнение
Разметал, словно стаю ворон.

Сенью смертной навис Харон,
Липким страхом наполнил души,
И заставил себя лишь слушать
Этот вирус со словом «корон».

Он явился, как мрачный князь,
Он нигде не нашёл умеренность
И людскую самоуверенность
Опрокинул нещадно в грязь.

Он изгнал вечный кэш и нал,
Угасил прежний блеск и довольство,
Толпы ищущих удовольствий
Он к родным берегам пригнал.

Может быть, протрубил уж рог,
По планете шагает вирус,
И всё больше понятно миру,
Что его попустил нам Бог.

Бог-Любовь безо всяких затей
Приструнил нас совсем немного,
Так отец поучает нестрого
Неразумных своих детей.