Ушедшему селу

Галина Рубан
Не забыть мне гармони волнующей звуки,

говор крепких ещё стариков,

тихих улочек плен и черемухи муки

у чигинских дощатых мостков.

Разнотравье лугов, бабьи белы  косынки,

дикой  таволги льющийся мёд,

и родство синеоких озёр Подтал`инки

и песчаной протоки  красот.

Узнаю тебя в каждой поющей синице,

муравьишке живущем в трудах,

и опять дубнички будут сниться и сниться,

простояв до утра в двух шагах.