Не отнимайте у природы естества...

Николай Клёпов
         ***

Не отнимайте у природы естества
И не колдуйте над её твореньем.
Не усложняйте то, где простота
Нашла в себе живое воплощенье.

Не взламывайте неприступных стен
Сложнейшего  живого организма
И не водите чужеродный ген
Для улучшения первородной жизни.

Природа - пик разумного Творца,
Но всё же, всё же кажется кому-то,
Что нет для совершенства в ней конца
И рукотворного ей добавляет чуда.

Взгляните на селекции труды
Какие там гибридные успехи,
Они спасли наш мир от нищеты,
Они спасли от смерти человека.

Всё это так,
             но стал ли человек,
Съев те плоды, умней и здоровее?               
Всё так же ли он любит первый снег?
И, глядя на рассвет, от счастья млеет?

Март 2020

                ***