Осенний вечер

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лишь чёрный в лунном свете кот…"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/06/16/6052
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Осенний вечер, и луна
Крадётся, бедная, по небу.
Грустишь ты, стоя у окна,
Как будто к звёздам мыслишь требу.
         Ты чуда ждёшь под этот снег,
         Свою рисуя эпопею.
         А я хочу обычных нег
         От необычной звёздной феи.

Подумай, милая, о том,
Как нам заняться нашим раем!
Вот мы сидим с твоим котом,
В игру нелепую играем.
         А было б лучше без кота
         С тобой играть – во что, не знаю..
         Зовёт на это красота
         Твоя почти что неземная.

Как мне, избавившись от пут,
Свои продвинуть интересы?
Ведь я – твой недостойный шут
У ног чарующей принцессы.
         Прости грустящего шута
         С его напором неумелым...
         Прости и рыжего кота –
         Ведь он достойным занят делом!

Негодник лазит по штанам,
Моим желаниям переча.
Быть может, он поможет нам
Устроить радужную встречу?
         Пройдёт негаданно она,
         Соединив сердца и души…
         Осенний вечер и луна
         Плывёт, нирвану не разрушив.

      Ташкент, 20-22.01.2022