Я строю новые мосты...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я строю мысленно мосты" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/05/17/6292
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Застряли добрые мечты
            в болоте жизненной рутины,
      Замучил нас тягучий быт,
                закрывший в будущность окно.
Я строю новые мосты,
            свою крутую половину,
      и сам не знаю, как мне быть,
                ведь ты со мной не заодно.

Ты на противном берегу,
            я там моста пока не вижу,
      Пустой далёкий окаём
                не обещает нам наград
Я наши чувства берегу,
            но не становимся мы ближе,
      давай построим мост вдвоём,
                разрушив недомолвок ад.

Пускай он будет небольшой,
            большого нам не очень нужно
      Но ты немного помоги –
                расчисть портал на берегу.
А я к тебе со всей душой,
            и мы возьмёмся вместе, дружно.
      Пусть по воде пойдут круги
                от нашей встречи на бегу.

Пускай всё будет по уму,
            тогда воспрянут наши чувства.
      Когда один игрок в бегах,
                то все мечты уходят зря. 
И мост построить одному –
            не слишком лёгкое искусство,
      так пусть на наших берегах
                засветит новая заря.

      Ташкент, 21-22.01.2022