Каждый град возвышенный есть подвиг!

Клавдия Левун
Каждый град возвышенный есть смелость
Связь земли и Неба утвердить,
Сделать выбор - вдохновенно жить,
Проявив любовь и сердца зрелость.

И в сиянье высших образов
Русский дух и русские просторы
Создают небесные узоры
Улиц, парков, храмов и мостов.

Каждый град возвышенный есть мудрость.
Ну а тот, что на семи холмах,
В православных русских куполах -
Высшего правления разумность.

От земли взметнувшись до небес,
Он стоит гранитно-величавый!
И орёл возвысился двуглавый -
Фениксом мифическим воскрес.

Каждый град возвышенный есть святость.
И Москва - кристальная душа -
По-девичьи ярко хороша,
Высшим устремлением объята!
 
Русскою душою широка,
Манит вновь богатством чужеземцев -
США, поляков, турок, немцев -
Но стоит в победе на века!
 
Каждый град возвышенный есть сила.
И застыл в строю Бессмертный полк.
Долг России светел и высок.
Дай же Бог, чтоб веры нам хватило.

Дай же Бог нам всё перенести,
Во главу угла поставив братство,
Победить предательство, коварство,
И народы к миру подвести.

Каждый град возвышенный есть подвиг,
Сотворённый множеством сердец,
Где над каждым - праведный венец -
Мирной жизни ревностный храмовник.
Каждый град возвышенный есть подвиг!