***

Юля Бокарева
Курантов бой, смеются люди,
Стоит военный в полный рост.
Для всех собравшихся он будет
Произносить хороший тост.

В прихожей обувь и одежда,
Стоит с пластинками комод.
И возлагаются надежды
На наступивший новый год
Людьми, которые смеются,
Они как дружная семья.
Звенят бокалы, тосты льются,
Не гаснет лампа у окна.

И снег летит к оконной раме,
Как хорошо под снег мечтать.
Вдруг подойдет военный к даме,
Чтоб Рио-Риту станцевать.

Придут другие песни, моды,
Родится новый интерьер.
Заменит тумбочка комоды,
Но бой курантов, и в фужер
Спешит напиток с пузырьками,
Салат накладывает гость,
Сверкает елка огоньками,
И кто-то произносит тост.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Новый год. 1949