Провернулись шестерёнки

Владимир Буров 4
Убеждённый папиком когда-то,
Думал шут: он джокер в рукаве.
Но внезапно у дегенерата
Проскрипело что-то в голове.

Провернулись, видно, шестерёнки
И сложился очень грустный паззл:
Кончились за птицей счастья гонки…
Понял, пригорюнившись, шлимазл:

Нынче он отыгранная карта –
Самая обычная шоха.
Эх, кабы вернуть минуты старта…
А теперь ему не до ха-ха…

И засуетился под клиентом,
Угодить стараясь на все сто,
Чтобы жить, пускай не президентом -
Просто жить, под именем Никто.

Поздно, шут. И пафосные речи
Не развяжут узел у петли.
Думал он… А думать было нечем:
Мозг микроскопический у тли.