Она поёт, рисует и играет

Виктор Балдоржиев
Вике

Она поёт, рисует и играет
Вся золотым сияньем залита,
А сердце Заболоцкого читает:
Вся красота – всего лишь простота.

Как огонёк, мерцающий в сосуде,
Как женщина, смотрящая кино,
Как человек, тоскующий о чуде,
Не зная, что живёт с ним заодно,

Которое дано, как достоянье,
Нас одаряя светом и теплом,
Не зная расставанья, расстоянья,
Как девочка в сиянье золотом

Танцует, озаряя мои чувства,
И вовлекает всех в свою игру.
И тщетны виды всякого искусства,
Припутать к этой правде мишуру…

Ведь простота не ведает обмана.
Вновь Заболоцкий, девочка и я
Плывём в созвездьях снежного тумана,
А с нами - степь и Новая Заря…

24 января 2022 года.
*Новая Заря - наше село.