Игровая пятиминутка

Надежда Якушева 2
В одной из ближних деревень
Разрастается ревень.
Во дворах пылают маки,
Злобно гавкают собаки.

За окном шумят берёзы,
И туманы здесь белёсы.
Блеет, дразнится коза,
Спит в цветочках стрекоза.

Птичка песенки поёт,
Зорька молоко даёт.
Ёжик, белочки не спят,
Зазывают в лес ребят!
                (Для детей начальных классов во время урока пятиминутка отдыха.
                Дети вместе с педагогом изображают природу, животных).