Седация

Быданов Антон
Ларёк открыт с четырёх до восьми,
Надо успеть закупиться.
Но мир набит под завязку людьми,
И мне сегодня не спит(ь)ся.

Забиться под крышу-мерцанье мечты,
Чтоб чувствовать соль и сахар.
В окошко стучишься незваный ты -
Ветер племён навахо.

Молитва – этот загнанный конь –
Задохнулась в пене неистовой.
Каркает ворон: «Не проворонь!
Это знаменье вечной истины!»

Топтаться в углах кабинетов темных -
Значит висеть на тонкой ниточке.
Корплю - Кощей - над зарплатой скромной
И несу её домой в ситечке.

Кусать ли щёки до боли, дО крови,
Чтобы тепло наконец закапало,
Чтобы губы солёно-мокрые
Зима – хоть на миг - не цапала?

Слава Богу-Наркозу, живу пока!
К окнам так и льнёт столб фонарный.
Но тиха и ленива моя рука,
И мой жанр – н(е)эпистолярный.