Превозмогая свою лень

Евгений Десятов
Всю жизнь в борьбе с собою быть
Так предназначено нам жить
И быть в сомненьях каждый день
Превозмогая свою лень

И от себя суметь отречься
И от огня не уберечься
И уплывая в мир раздумий
Один живёшь средь тысяч мумий

И ты один средь прочих смертных
И вот дела,но нет конкретных
Всегда одною неустанной
Душой богатой,нищей,рваной

Один,один,всегда один
И прибавляется седин
Мне быть в сомненьях каждый день
Превозмогая свою лень*
1996г. Д.Е.Н. Роза Мира*