Приезжай!

Олянёнок
Иногда мне так хочется взять всё и бросить,
Покидать в чемодан пару кофт и любимый оранжевый зонт,
И поехать к нему, без сомнений и лишних вопросов,
Чтобы с ним прогуляться под теплым апрельским дождем.

Чтобы вместе смотреть вслед бегущим вдали пароходам
И в трамвае речном получить свой счастливый билет,
Рассказать, что сбылось то, что было заветной мечтою,
И глазами влюбленными в синее небо смотреть.

Прогуляться по маленьким улочкам судеб
И почувствовать в сердце тепло и домашний уют.
Пить в уютном кафе обжигающий кофе
И запомнить слова песен тех, что счастливые только поют.

Мне бы просто лишь знать, что и он в ожидании встречи.
С ним во сне мы встречались, к тому же, уже и не раз.
Я тогда ему, помню, так робко призналась,
Что с его появленьем мне в сердце весна ворвалась.

Но развеялся сон и мы снова не вместе.
Я одна, но к нему не тянуться душой не могу.
Он дождем затяжным за окном мне оставил послание:
«Приезжай! Я скучаю!»

Любимый тобой Петербург.