Цифра семь

Нина Цветкова 39
Цифра семь мне всех милее, -
Есть за что её любить.
Хоть корявым юбилеем
Суждено ей в датах быть.

Подарю себе букетик,-
Весь секрет в карандаше...
Сразу цветик-семицветик
Расцветёт в моей душе.

Песни тоже не напрасно
Распевает наш народ.
Сколько музыки прекрасной
Из семи слагают нот.

Шестидневной канители
Повседневного труда
День седьмой любой недели
Мне отраднее всегда.

С этой цифрою заветной
Происходят чудеса:
В дождик лентой семицветной
Расцветают небеса.

Лучше истину проверить,
Чем надеяться на глаз;
И семь раз сумей отмерить,
Чтоб отрезать только раз.

И в угоду синей птице
Размещаю я всегда
Семь куплетов на странице
Стихотворного труда.