маленькие стихи

Ольга Шайва
***
Заходит солнце над рекой
Напомнив своим цветом, моё счастье
Напомнив мне, мою любовь,
Короткую как миг летящий.

***
Любовь уходит.
Я смотрю ей вслед,
Без мыслей и без сожаленья.
Уйдёт любовь, а сердце будет вновь
гореть и жить до нового паденья.

***
Себя – презираю, тебя – ненавижу.
Не знаю, не верю, не вижу, не слышу.
От рук твоих слабых, себя ограждаю.
Тебя, предавая - себя сохраняю.

***
Предчувствуя тебя по тяжести дыханья
Предчувствуя тебя по усиленью бед
Предчувствую тебя по мутности сознанья
Предчувствую по возрастанью лет

Я зачеркнуть готова, всё что было
Я память всю свою сожгу до тла,
Мне в этой жизни многое постыло
Но я ещё не чувствую тебя…

***
Закрою двери за тобою.
Потом закрою за собою.
И больше в мире меня нет.
За дверью – тьма,
Со мною - свет.

***
Я привыкла к боли и к горю.
Счастье больше не для меня.
Дал Господь мне тяжёлую долю
И испить приказал до дна.

***
Моё сердце бьют батогами.
В моё сердце льют кипяток.
Моё сердце взрывают гранатами.
Сквозь него пропускают ток.

***
Без тебя не хочу,
И с тобой не могу.
Не вижу – скучаю,
Увижу – бегу.
Ночью – желаю,
Днём – ненавижу.
Жить прекращаю –
Голос услышав.

***
Не вой на Луну, она не поймёт,
Чего твоё сердце безумное ждёт.
О ком ты молитвы на небо шлёшь,
С чего недоволен, тем как живёшь.

***
Я по тебе не успею соскучиться
Когда ты опять войдёшь в мою дверь.
Стоит ли мне без тебя сейчас мучиться?
Любовь начинается только теперь.