Не забывайте благодарность

Старицына Галина
Не забывайте говорить благодаря,
Благодаря кому Вы здесь сегодня,
Не сами по себе... любя себя,
Живёте Вы здоровы и довольны.

Не забывайте чувствовать своё "спасибо",
Пред теми, кто покоится в земле,
Не для прогулки по судьбе,
Они в землянках и грязи,
Довольны коркой хлеба были.

Как быстро это всё забыли,
Земля ещё нам кости отдаёт,
Тех, кто  упал от пули и живёт,
Живёт во мне... к Тебе идут их корни.

Но вместе с тем, коль Вы сегодня недовольны,
Судьба и это заберёт,
Вас обойдя... лишит детей,
Чтоб было тем уроком и больней.

А если сквозь детей в Вас продолжает "мало!!!"
По внуком ждите новостей,
До третьего колена, я читала.

2016г.