Бог удивляется...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…Бог удивляется:
ну, ты даёшь!
я же задумал тебя
лишь как амёбу,
как мелкую вошь,
просто, живое любя.

это же надо,
куда скаканул
за пару тысяч веков:
даже сквозь космос в меня заглянул –
выяснить – кто я таков.

я не дурак –
я задумал и смерть,
это для вас как перке..

но,
тут послушал я третий концерт
для фортепьяно с орке…

этот Рахманинов,
мать его так,
не захотел умирать…

русских,
которые взяли Рейхстаг,
их просто так не забрать…