Дежавю

Нурия Сафаргалиева
Когда-то это было.. было...
Вновь повторилось наяву!
Реально было...и уплыло...
Когда? Я вспомнить не могу.

А в памяти, как в киноленте,
Всплывают прожитые дни...
Порой мелькают те моменты,
Как будто дважды жили мы.

Французы  это  ощущенье
Назвали кратко: дежавю.
Душе, возможно, пред рожденьем
Дано увидеть жизнь свою...

Затем программа всё стирает:
В неведении легче жить...
Как пену в море, оставляет
Воспоминанья - миражи.