***

Елена Анисимова 20
Скоро здесь будет слышно,
как тает уставший снег.
Когда дорога вновь станет кривой,
вдруг в горле застывшим комом
буквы встают друг за другом,
не собираясь издать хоть какой-то звук.
Но из трубы вырывается он
раскатисто-гулким весенним громом.

И вслед пространство пустое
стелет зеркально-стеклянный путь.
И странным кажется он,
и немного как будто новым.
А ты идешь даже там,
где внезапно кончается  тротуар.
Переступая то самое место,
в котором росток возникает старым,
узоров лишенным знакомым.

22.01.22