Мы в этом сне зацеплены крючком

Лиана Романова
Безмерное, безбрежное,живое -
Счастливый миг непрожитых времён,
Весь мир вмещен
В тепло твоих ладоней,
И кажется,
Так было испокон.

А небо этим утром голубое.
На набережной каменный Грифон,
Смущен, что в воздухе хмельное
Кружит, пьяня высокий небосклон.

Пусть не сезон,
Пусть в ветренном настое,
Судьба давно поставлена на кон,
Но этим утром нас с тобою двое,
И этот мир любовью освещен.

Мы этот город для себя откроем,
Пройдем шагов, наверно, миллион,
И завтра в нашем новом доме,
Мы вновь услышим колокольцев звон.

Исаакий, Мойка, царские хоромы
Спиралью дня наполнится альбом,
И мы с тобой как будто невесомы,
И Петербург ещё всё за углом.

И на Дворцовой ветер треплет флаги,
И красит день серебряным лучом,
И мы с тобой веселые гуляки,
Целуем день под Питерским мостом.

И миг растянут в каждом новом шаге,
Мы в этом сне зацеплены крючком.
Моя душа осталась в Петрограде,
Где ты со мной под бережным крылом.

И наши взгляды ещё много значат,
И в этом сне  мы ещё всё живём.
И день весенний всё ещё не начат,
И Петербург встречает волшебством.

Книги на ОЗОНЕ:;
(роман) "Я УЕДУ ОТСЮДА" ;
(поэзия) "ОБЕРНИСЬ"